云南印社公益大讲堂暨李刚田先生专题讲座

2016年1月17日上午,由云南省美术书法研究院、云南印社、昆明市博物馆联合主办的大型公益讲座《古今篆刻观念的迁徙》在昆明市博物馆三楼报告厅成功举办。年届七旬的西泠印社副社长、中国书……

云南印社公益大讲堂——李刚田先生专题讲座

为认真贯彻学习和落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,为继承和弘扬中国优秀传统文化、全面地展现中国篆刻艺术的魅力,为进一步推动云南篆刻艺术的繁荣与发展, 2016年1月17日上午,由云南省美术书法研究院、云南印社、昆明市博物馆联合主办的大型公益讲座《古今篆刻观念的迁徙》在昆明市博物馆三楼报告厅成功举办。

年届七旬的西泠印社副社长、中国书法家协会篆刻艺委会副主仼李刚田先生在近三小时的讲座中,图文并茂、深入浅出地追溯了商周至当代的篆刻源流,以实用和审美为纲,详细分析了材料、章法、字法、刀法在不同时代的内涵和外延,并对“印宗秦汉”、“金石气”、“书卷气”等经典概念作出了全新的阐释。来自昆明、驻昆各高校、昭通、大理、红河、普洱、玉溪、丽江、曲靖等地市单位的近两百名云南印社社员和篆刻爱好者参与了此次讲座,并通过互动提问深化了主题,起到良好效果。讲座由云南印社副社长兼秘书长杨恩泉先生主持,云南省美术书法研究院常务副院长胡若一先生和云南印社社苏太昆先生分别致辞。

云南省美术书法研究院

云 南 印 社

二0一六年一月十七日


李刚田先生讲授中


云南省美术书法研究院常务副院长胡若一先生讲话


云南印社社长苏太昆先生讲话


讲座现场 一


讲座现场 二


讲座现场 三


讲座现场 四


讲座现场 五


讲座现场 六


讲座现场 七


讲座现场 八



 

返回

或者分享给朋友:

栏目导航|Navigation