思接千载,书于当下——沃兴华先生访谈

我尽管在创作上困惑很多,但是说到理想,我的追求目标非常明确:在注重点画结体的基础上强调章法,在注重局部完美的基础上强调构成关系,将偏重于文本式阅读的传统书法转变为强调图式观看的现代书法……

阅读全文...

书法家陈鸿翎教授访谈

陈鸿翎,云南艺术学院美术学院教授、书法系主任;云南省书法家协会副主席、艺术创作评审委员会副主任兼秘书长;中国书法家协会会员;云南省美术家协会会员;云南省政协特聘艺

阅读全文...

对话张晓刚

真纯、挚切而充满了神奇色彩的梦境,一切正处于将知未知的混沌状态之中,青春期的觉醒,对性的渴望和未来的遐想,此时的人虽然在旁人眼里显得可笑,但确实是最幸福的……

阅读全文...

超现实主义画家——曾晓峰访谈

曾晓峰,1952年生于云南昆明。1986年结业于中央工艺美术学院1987年结业于中央美术学院云南美术馆职业艺术家,国家一级美术师,云南油画学会副会长。 1980年参加全国第二届

阅读全文...

陈传席访谈

陈传席先生是国内外美术理论界公认的研究能力和深度分值最高的一位艺术理论家。他提倡阳刚大气,以之振兴民族精神。现就云南少数民族艺术、传统文化的保存和发展、当代传统艺术研究和创作…

阅读全文...

返回

或者分享给朋友:

栏目导航|Navigation