云南艺术馆开馆暨《山水云南—中国画、油画作品邀请展》开幕

7月11日下午3点,由云南省文学艺术界联合会、云南省美术书法研究院主办的《山水云南——中国画、油画作品邀请展》在云南艺术馆开幕。本次展览活动由云南省美术书法研究院……

 云南艺术馆开馆暨《山水云南——中国画、油画作品邀请展》开幕

 

“云南山水”中拔地而起的一座座圣殿 

云南是山水的故乡,山水是大地的文章。7月11日下午3点,由云南省文学艺术界联合会、云南省美术书法研究院主办的《山水云南——中国画、油画作品邀请展》在云南艺术馆开幕。
本次展览活动由云南省美术书法研究院、云南艺术馆、同德实业集团、滇池杂志社承办,中首投资集团协办,展出郝平、郭游、罗江、李光华、李平、杨正国、张辉、肖凡、徐泽林、朱平、温泉沁、杨恩泉、王秋艳等中国画名家,罗建华、赵力中、白实、武俊、王玉辉、张志明、段玉海、胡俊、李志旺、王玄、亚丽、曹悦、郭仁海、陈玲洁、边小强等油画名家,张冬峰、陈和西、王锐、陈宜明、张立平、曲湘建、黄菁、包泽伟、王辉、李生琦、翁凯旋、杨诚、赵九杰、郭凯、黄礼攸等特邀艺术名家(以上按年龄排序)的百余件作品。

 

 

立足于中国文化的源头上

活动现场,原省人大常务副主任晏友琼,云南省文联党组书记、常务副主席黄玲,云南省文联专职副主席黄映玲,云南省美协主席罗江,云南省作家协会副主席胡性能等领导嘉宾,数十位知名画家以及上百位爱好者到场祝贺观展。

“山为德,水为智,山水是大地的文章,云南艺术馆的开篇山水云南便立足于中国文化的源头上。”主持人云南省美术书法研究院常务副院长胡若一简洁的开场白拉开了活动的序幕。

“在这炎炎夏日,我们站在50层高楼上,一面鸟瞰昆明,一面欣赏艺术,感受到了一股艺术的清凉,无不神清气爽、心旷神怡,这就是艺术的魅力所在。”云南省文联专职副主席黄映玲在致辞中表示,本次画展,无论中国画、油画,无疑是对云南山水的一次高度提炼,汇集了云南以及全国顶尖的优秀艺术家,用极其专业的艺术语言讴歌了大地之美、山水之美。

同德实业集团总裁王晔华在致辞中欢迎大家来到昆明广场,来到昆明的地标,来到50层的城市展厅,他认为,“山水云南”四个字非常准确,因为“寄情于山水,可以笑谈天涯,可以大碗喝酒,可以大胆地爽,这就是云南人的豪情。”

中首投资集团总裁陈俊在致辞中表示,为期15天的2016山水云南画展汇集了来自全国各地的顶级优秀绘画艺术家和国画油画爱好者,题材广泛、技法精湛的国画和油画歌颂祖国大好河山、传递社会正能量,必将为美丽的昆明注入清新的文化之风,为当地朋友奉上丰富精美的艺术大餐,促进全社会形成积极向上、追求卓越的文明新风尚。

云南省美协主席罗江,画家代表曹悦也先后致辞,最后由原省人大常务副主任晏友琼宣布开幕。

 

 出席开幕式艺术家合影

 

 云南省美术书法研究院常务副院长、云南艺术馆馆长胡若一先生主持开幕式 

 

 云南省美术家协会主席、云南美术馆馆长、云南画院院长罗江先生讲话 

 

 云南省文联副主席、党组成员黄映玲女士致辞

 

 艺术家代表曹悦女士讲话

  

|  展览现场  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 出席开幕式领导及嘉宾合影

 


 

 

返回

或者分享给朋友: